Ce n'est pas chose facile que de résumer ce que je ressens pour ce vin en quelques lignes...
Le début de l'histoire de François Chidaine débute, il y a un peu plus de vingt ans, dans les vignes de Montlouis où le Chenin Blanc est roi. Les qualités de ce terroir magnifique ne lui échappe pas, c'est sans doute la raison qui le pousse vers le Bio dans un premier temps, puis vers la...

€21.00

Le Vigneron, Vincent Gaudry, possède une vieille propriété familliale de 4ha au pied de la colline de Sancerre, sur la commune de Sury en Vaux qui signifie "La vallée qui sourit". Il est en production biologique et biodynamique depuis 1993.
Les vinifications sont faites le plus naturellement possible. Les fermentations sont lancées avec des levures indigènes et naturelles. De plus, le...

€17.50

Hervé et Nicolas Choblet représentent la 4ème génération d'une famille qui a planté son premier cep en 1945. Ils conduisent aujourd’hui une exploitation de 40ha. A proximité de la Loire et du Lac du Gran Lieu, ils bénéficient d’un micro climat très propice à la viticulture grace à la faible amplitude thermique. Les vignes, 30ans en moyenne, sont plantées en 7000pieds/ha.
Des vignes, de...

€9.95