doux

1995 Château Larchère, Monbazillac

Promotion: 
non

Peut être suffit-il de dire que le Château Larchère est certifié Bio depuis 1992 pour résumer la philosophie!!
C'est assez rare pour être souligner il me semble!

De plus, ce millésime 1995 est aujourd'hui à pleine maturité, une couleur dorée profonde, un nez extrêmement ouvert, intense, sur le miel et les fruits confits... La bouche est très riche, sucrée à souhait, parfaitement équilibrée par la fraîcheur qu'apporte le botrytis excellent de cette récolte.

image: 
€21.00

2009 Alta Alella Dolç Mataro, Alella

Promotion: 
non

Bodega moderne à 30 km au nord de Barcelone. Le propriétaire et responsable, est prof d'oenologie à la faculté de Tarragone. Très joli chai, avec du métal et des angles carrés surplombant la mer qui est à 3km en bas. On pourrais rester là-bas pour toujours...

Si vous avez déjà goûté ou si vous avez vu les réactions des autres personnes qui l'ont goûté, dans ce cas: rien à dire;-), vous êtes déjà conquis.

Le sol c'est du Saulo (tiens, tiens..) Ca veut dire du granite rose erosionné, en petits cailloux, presque en sable, typique des coteaux qui tombent vers la mer en Catalogne.

image: 
€19.95