Merlot

2009 Château Rocher Corbin, Montagne Saint-Emilion

Promotion: 
non

Vue: rubis foncé.limpide, peu évolué.Nez: net, fin. Boisé marqué, notes de fruits rouges. Minéral, typique de Saint-Emilion
Bouche:attaque grasse, ronde. Beau milieu de bouche, ample et fruité (cassis), l'élevage minutieux fait penser à un St-Emilion de haut-rang. Finale sur des tanins serrés, mûrs.

Beau vin de mâche, d'hiver. Bluffant à l'aveugle, cette propriété de taille modeste (10ha) sort un vin se démarquant avantageusement de l'ensemble de l'appellation. Millésime solaire pour le merlot et terroir argilo-calcaire font de ce vin une merveille à boire sur les 5 ans.

image: 
€15.00

2006 Château Pavie Macquin, Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé

Promotion: 
non

Chateau Pavie Macquin 2006 :

Voici une excellente surprise pour ma part:

Un nez gourmand de fruit noir, de noyau, sur des notes noisette, café, fumé. La bouche est robuste, large, dense, avec des tanins bien présent cependant soyeux sur le fruit noir mûr, noisette, café. Une finale belle et riches, longue, dense, grande persistance de fruit noir mûr, de café grillé.
Bref un nom qui s’inscrit dans les mémoires grâce à la finesse et la qualité des grands St-Emilion.

Petite histoire :

image: 
€75.00

2005 Château Pavie Macquin, Saint-Emilion Grand Cru Classé

Promotion: 
non

Chateau Pavie Macquin 2005 :

Voici un coup de cœur pour tout les amoureux et connaisseurs du vin!
Voici ce qu'il est:
Arômes intenses de framboise, cachou, café, légèrement boisé, apportant des notes de douces épices, olives noires et même quelques notes de cassis. La bouche est dense avec une texture impressionnante, mais restant toujours élégante. Tannins très serrés et fondu. C’est la précision de sa longueur en bouche qui est impressionnante.

Un grand millésime, une grande bouteille, à déguster d'ici 2020
avec le plus grand bonheur.

image: 
€159.00

2004 Château Pavie Macquin, Saint-Emilion Grand Cru Classé

Promotion: 
non

Pavie-Macquin 2004 :

La robe est pourpre aux reflets brillant et foncé.
Le nez est très élégants, intense, nous retrouvons des arômes de cerises noires, de mures et de prune d'une parfaite maturité, accompagnés par des senteurs de café torréfié, d'épices avec toute la minéralité des St Emilion, la bouche est fraîche avec des tannins fondus et velouté.
Sa richesse est un véritable festival de saveurs fruitées, toasté et minérale en milieu et cette puissance parfaitement domptée apporte une très longue finale, intense et parfumée. Un Grand Saint Emilion !

image: 
€59.00

2003 Château Pavie Macquin, Saint-Emilion Grand Cru Classé

Promotion: 
non

Pavie-Macquin 2003 :

La robe est profonde de couleur rubis. Un nez expressif de cerises kirschs, de framboises, d'épices avec tout le côté minérale de son appellation. La structure en bouche est puissante, ample et velouté. Son expression est franche avec des tannins fins, serrés et dense.
Son milieu de bouche reste nerveux, puissant, nous retrouvons ces fruits bien mûrs et ses saveurs épicées ressentis auparavant.

image: 
€98.00