Sémillon

1995 Château Larchère, Monbazillac

Promotion: 
non

Peut être suffit-il de dire que le Château Larchère est certifié Bio depuis 1992 pour résumer la philosophie!!
C'est assez rare pour être souligner il me semble!

De plus, ce millésime 1995 est aujourd'hui à pleine maturité, une couleur dorée profonde, un nez extrêmement ouvert, intense, sur le miel et les fruits confits... La bouche est très riche, sucrée à souhait, parfaitement équilibrée par la fraîcheur qu'apporte le botrytis excellent de cette récolte.

image: 
€21.00

2007 Chateau Picque Caillou, Pessac-Léognan blanc

Promotion: 
non

Le Chateau de M Caillevet est un des plus proche du centre ville de Bordeaux. Un des seuls ayant réussit à résister à l'urbanisation!!
La superficie totale du vinoble est de 20ha. Seulement 1ha est utilisé pour la production du blanc qui est d’environ 700 chaque année.

Optimisation de la qualité!
Le terroir est constitué de graves et de souls sols gravelo-sableux, et les vignes sont implantées en 6000 à 10000pieds/ha.

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€19.95

2006 Chateau Picque Caillou, Pessac-Léognan blanc

Promotion: 
oui

La classe ! Rien qui dépasse, des notes d'agrumes bien enroulées dans un drap de soie.

Cépages: 60% sauvignon, 40 % sémillon

image: 
€19.95

2009 Plaisir de Chateau Magneau, Graves blanc

Promotion: 
non

La famille Ardurats possède aujourd’hui 40ha sur des sols de graves profondes typiques de l’appellation. 24ha sont plantés en blanc et 16 en rouge. La culture raisonnée est pratiquée sur le vignoble.
La production du Plaisir s’élève à 60000 bouteilles sur le millésime 2009. Le vin est constitué de Sauvignon à 45%, de Semillon à 40% et de muscadelle à 15%. La récolte est manuelle. Le vin est stabilisé biologiquement par le froid.

image: 
€7.00

2009 Château La Caderie Esprit, Bordeaux blanc

Promotion: 
non

Le vigneron François Landais conduit un exploitation de 18ha dont 2ha dédiés aux Blancs. Les vignes sont implantées sur sols calcaires, argilo-graveleux et argilo-limoneux bien exposés.
Petite particularité au niveau des vinif de ce blanc sec, la FA (Fermentation alcoolique) est faite en barriques neuves. Le vin y est ensuite élevé 8 mois. L'assemblage est constitué de 70% de Semillon et 30% de Muscadelle.

image: 
€8.50