2003

2003 Château Pavie Macquin, Saint-Emilion Grand Cru Classé

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non

Pavie-Macquin 2003 :

La robe est profonde de couleur rubis. Un nez expressif de cerises kirschs, de framboises, d'épices avec tout le côté minérale de son appellation. La structure en bouche est puissante, ample et velouté. Son expression est franche avec des tannins fins, serrés et dense.
Son milieu de bouche reste nerveux, puissant, nous retrouvons ces fruits bien mûrs et ses saveurs épicées ressentis auparavant.

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€98.00

2003 Château Léoville Poyferré, Saint-Julien 2e Grand Cru Classé

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Didier Cuvelier, à la tête du château depuis 1979, dispose d’un impressionnant vignoble de 80ha où s’épanouïssent 4 cépages (Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Petit Verdot 8% et Cabernet Franc2%). Sols de graves Garonnaisse offrant un drainage naturel parfait.

Optimisation de la qualité

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€125.00

2003 Château Pontet Canet, Pauillac 5ème Cru Classé

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C’est d’une histoire particulière dont jouit Pontet Canet… En effet, sur plus de deux cent, le domaine n’a connu que trois propriétaires et est toujours resté familial !!! Aujourd’hui, ce sont Alfred et Gérard Tesseron qui sont à la tête de Pontet canet racheté il y a trente ans.

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€98.00

2003 Château Ferrière, Margaux 3e Grand Cru Classé

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Ses 8ha en font le plus petit Grand Cru Classé du Médoc… Mais petit que par la taille ! Le terroir, le potentiel aussi, seulement le Château, resté en sommeil plusieures décennies fut repris en 1988 par Chasse-Spleen. Depuis, la propiété a récupéré le standing qui était le sien !
Les sols sont constitutes de grave Garonnaise profondes. Les 80% de Cabernet Sauvignon, les 15% de Merlot et les 5% de Cabernet Franc s’y épanouïssent à merveille.

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€39.00

2003 Domaine du Haut Bourg Signature, Muscadet Côtes de Granlieu

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Hervé et Nicolas Choblet représentent la 4ème génération d'une famille qui a planté son premier cep en 1945. Ils conduisent aujourd’hui une exploitation de 40ha. A proximité de la Loire et du Lac du Gran Lieu, ils bénéficient d’un micro climat très propice à la viticulture grace à la faible amplitude thermique. Les vignes, 30ans en moyenne, sont plantées en 7000pieds/ha.
Des vignes, de Melon de Bourgogne, de 45ans vendangées tardivement sont utilisées pour produire la cuvée "Signature". Elle est uniquement produites lors des grands millésimes et est élevée sur lies fines durant 18mois.

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€9.95

2003 Champagne Agrapart Minéral, Extra-brut Blanc de blancs Grand Cru

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Encore Pascal Agrapart notre vigneron champenois favori, plus besoin de vous raconter l'histoire.
Passons directement dans le vif du sujet:

La cuvée Minéral extra brut évoque des arômes élégants de paille séchée, de tilleul, de beurre ainsi que des notes de fruits secs et fruits confits.
On retrouve ces parfums dans une bouche bien équilibrée.
La vinosité habille la fraîcheur et le fruit sec se prolonge en finale.

Un champagne de repas qui accompagnera vos volailles rôties comme vos poissons grillés à la plancha.

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€39.00