2009 Domaine Monier Perréol, Saint Joseph

Promotion: 
non

Le domaine : Le domaine est situé à Brunieux à quelques kilomètres de Saint Désirat, au cœur de l’A.O.C Saint Joseph dans la Vallée du Rhône. C’est en 1976 que l’exploitation de Jean-Pierre Monier s’oriente vers un mode de culture sans pesticides ni herbicides. Il pris la decision de cultiver son terroire en biodynamie en 1996.

Vendanges et vinification : Effeuillage, éclaircissage, vendanges et tris manuels. Rendements faibles (35 hl/ha en moyenne). Vinification thermorégulée sans levurage. Elevage de 1 à 2 ans en fûts de chêne.

Nature des sols: Trois types de sols recouvrent l’aire d’appellation contrôlée : Granites, gneiss et micaschistes représentent près de 80% de l’A.O.C.

Sur ce 2009 nous retrouvons une robe profonde couleur Grenat aux reflets pourpre. Son nez expressif, exprime des nôtes de mûre, de cassis et de poivre. En bouche un bel équilibre qui se termine sur une sensation de velours grâce à de beaux tannins fondus.

Voici un vin qui accompagnera parfaitement les gibiers à plumes.

Région : Vallée du Rhône
Production : Saint-Joseph , Vin de pays des Collines rhodaniennes
Surface : 5,6 ha
Encépagement : Syrah, Marsanne, Viognier
Certification : Biodyvin

DF

image: 
€25.00