2006 Château Pavie Macquin, Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé

Promotion: 
non

Chateau Pavie Macquin 2006 :

Voici une excellente surprise pour ma part:

Un nez gourmand de fruit noir, de noyau, sur des notes noisette, café, fumé. La bouche est robuste, large, dense, avec des tanins bien présent cependant soyeux sur le fruit noir mûr, noisette, café. Une finale belle et riches, longue, dense, grande persistance de fruit noir mûr, de café grillé.
Bref un nom qui s’inscrit dans les mémoires grâce à la finesse et la qualité des grands St-Emilion.

Petite histoire :
Ce célèbre cru de Saint-Emilion a vu le jour grâce à Albert Macquin. Cet homme, spécialiste des porte-greffes américains, est à l’origine de la reconstruction du vignoble libournais au XIXème siècle. En effet, c’est à cette période que la crise du phylloxéra, insecte venu des Etats-Unis et porteur d’une maladie néfaste à la vigne, survient. Albert Macquin se spécialisa dans l’art du greffage et servit de référence en matière de traitement de la vigne contre ce fléau. Aujourd’hui, les petits enfants d’Albert Macquin sont à la tête de la propriété. Ils s’évertuent, avec l’aide de Nicolas Thienpont, gérant, et Stéphane Derenoncourt, consultant œnologue, à donner à ce cru de Saint-Emilion toute l’attention qu’il mérite.

Classement : 1er Grand Cru Classé B
Superficie : 36 ha
Production : 80000 bouteilles
Encépagement : 10% Cabernet Sauvignon, 60% Merlot, 30% Cabernet Franc

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€75.00