2005 Château Pavie Macquin, Saint-Emilion Grand Cru Classé

Promotion: 
non

Chateau Pavie Macquin 2005 :

Voici un coup de cœur pour tout les amoureux et connaisseurs du vin!
Voici ce qu'il est:
Arômes intenses de framboise, cachou, café, légèrement boisé, apportant des notes de douces épices, olives noires et même quelques notes de cassis. La bouche est dense avec une texture impressionnante, mais restant toujours élégante. Tannins très serrés et fondu. C’est la précision de sa longueur en bouche qui est impressionnante.

Un grand millésime, une grande bouteille, à déguster d'ici 2020
avec le plus grand bonheur.

Petite histoire :
Ce célèbre cru de Saint-Emilion a vu le jour grâce à Albert Macquin. Cet homme, spécialiste des porte-greffes américains, est à l’origine de la reconstruction du vignoble libournais au XIXème siècle. En effet, c’est à cette période que la crise du phylloxéra, insecte venu des Etats-Unis et porteur d’une maladie néfaste à la vigne, survient. Albert Macquin se spécialisa dans l’art du greffage et servit de référence en matière de traitement de la vigne contre ce fléau. Aujourd’hui, les petits enfants d’Albert Macquin sont à la tête de la propriété. Ils s’évertuent, avec l’aide de Nicolas Thienpont, gérant, et Stéphane Derenoncourt, consultant œnologue, à donner à ce cru de Saint-Emilion toute l’attention qu’il mérite.

Classement : 1er Grand Cru Classé B
Superficie : 15 ha
Production : 50000 bouteilles
Encépagement : 75% Merlot, 25% Cabernet Franc

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€159.00