2006 Château Léoville Poyferré, Saint-Julien 2e Grand Cru Classé

Promotion: 
non

Didier Cuvelier, à la tête du château depuis 1979, dispose d’un impressionnant vignoble de 80ha où s’épanouïssent 4 cépages(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Petit Verdot 8% et Cabernet Franc2%). Les sols de graves Garonnaisse offrent un drainage naturel parfait.

Optimisation de la qualité
La vendange est d’abord ramassée à la main avant d’être triée en vue de l’éraflage. Celle-ci subit un troisième trie !!! L’encuvage est éffectué par cépages et par parcelles !!! Les fermentations malolactiques se font en barriques neuves, le vin est ensuite élevé entre 18 et 20 mois selon le millésime. Collage au blanc d’œuf.
Degrès alcoolique 13,5% vol

La robe du Léoville Poyferré est toujours aussi profonde et pourpre. Le nez est complexe, marriant les fruits rouges bien murs, les notes fumées et de cuir. La structure est là, le tannins ferme, l’équilbre toujours superbe. Nous vous conseillons de garder ce vins au moins 5 ans avant de le mettre sur la table. L’acheteur régulier de Léoville Poyferré ne s’est pas trompé depuis bien longtemps !!
Comme un grand bordeaux, servez le vers 18°. Et dans les années à venir, au minimum 2h en carafe.
Bien sûr une viande rouge, mais un brie ou un camember seront tout aussi parfaits.

BL

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€69.00