2004 Château Léoville Poyferré, Saint-Julien 2e Grand Cru Classé

Promotion: 
non

Didier Cuvelier, à la tête du château depuis 1979, dispose d’un impressionnant vignoble de 80ha où s’épanouïssent 4 cépages(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Petit Verdot 8% et Cabernet Franc2%). Les sols de graves Garonnaisse offrent un drainage naturel parfait.

Optimisation de la qualité
La vendange est d’abord ramassée à la main avant d’être triée en vue de l’éraflage. Celle-ci subit un troisième trie !!! L’encuvage est éffectué par cépages et par parcelles !!! Les fermentations malolactiques se font en barriques neuves, le vin est ensuite élevé entre 18 et 20 mois selon le millésime. Collage au blanc d’œuf.
Degrès alcoolique 13,5% vol

La robe de ce grand vin est toujours aussi foncée, la jeunesse est marqué par des reflets voilacée. Encore une fois le nez est complexe, les arômes de cerises et de cassis se mèllent au fumé et à la réglisse. La bouche est encore ferme, et commencera à s’ouvrir dans les 2-3 années à venir. En trois mots : riche, beau et puissant !
Température de service 18°. Et dans les années à venir, au minimum 1h30 en carafe.
Une entrecote ou de l’agneau vous assureront une excellente dégustation !

BL

image: 
€75.00